Послушай!

Александра Сенежская
Послушай!

За окошком слышны птичьи трели -
Они нам предвещают весну!
Скоро уж зазвучит песнь капели,
С птичьим щебетом слившись в одну!

И в снегу расцветет первый крокус -
Словно он путевая звезда.
Это всё никакой вам не фокус -
Это к нам поспешает весна!

И на улице пахнет, как в детстве!
Первой радостью после зимы.
Будто вновь я бегу по соседству
К пареньку, с кем дурачились мы.

И на сердце легко и свободно!
Так, что хочется петь и плясать!
И скакать, и кричать что угодно,
И в лазури небес полетать!