По весне как-то хочется счастья

Ирина Забелина-Зимородок
По весне как-то хочется счастья,
Томной грусти и сладостной неги...
А в стране – то пожар, то ненастье,
То падение лайнера с неба.

Люди гибнут, калечатся, страждут,
Остаются сиротами дети.
Телевизор включать уже страшно,
И не радует лента в инете.

Взрывом газа квартиры разносит,
Джип в автобус влетает на встречке,
Половодьем негаданно сносит
Жилмассивы алтайская речка.

Дипломатов российских услали
В край родимых берёзок и ёлок
Из Европы и Штатов подале
В результате скандальных разборок.

Вирус гриппа размашисто косит
Всех подряд, не взирая на лица.
И душа не поэзии просит,
А о милости божьей молиться.

Что ещё нам весна напророчит,
Перемены какого масштаба?
Так и слышно, как демон хохочет
Из центрального адского штаба.