Помню бой в тот завьюженный вечер... Вариант песни

Владимир Савватеевич Усольцев
Помню бой в тот завьюженный вечер…
С пулей вмиг прилетела беда !..
Этот вечер, и с милою встречу –
Не забыть… Не забыть никогда!..

Шла в атаку тогда моя рота,
Ливень пуль ощутив на бегу.
Под кинжальным огнём пулемёта,
Залегли… (Кто навек, на снегу).

Били крепко врага миномёты.
Мины, землю вздымая, рвались!
Смерть, свистя, повела со мной счёты -
Боль и кровь воедино слились

На снегу, на ветру застывая,
Я лежал в забытьи, в полусне.
Медсестра, снег собой подминая,
Подползла под обстрелом ко мне.

– Ну, очнись!.. Дорога и минута!
Вьюга зла! Не кончается бой!
Не отдам тебя смёртушке лютой,
Ещё спляшем, дружочек, с тобой…

Кровь горячая красит повязки…
– Потерпи! Ты же парень герой!
Голос ласковый  – феи из сказки,
Но не слышу его я порой…

И осталось в сознании шатком:
Посвист пуль и разрывы гранат,
Медсестра, белый снег, плащ - палатка,
На  которой  доставлен в санбат.

А в санбате мне фея сказала:
« Вот и всё! А ты, парень – герой!
Как в снегу я с тобой увязала…
Будь здоров! Не прощаюсь с тобой!..

Отшумела военная вьюга.
Мы с победой вернулись домой.
Медсестра – боевая подруга
В моём сердце и рядом со мной…

Вспоминаем с ней тот зимний вечер…
С грустью нежною – что нам года!..
Этот вечер и ту, нашу встречу,
Не забыть… Не забыть никогда!..            
               
               
                В. Усольцев   
               
                февраль 2009г.