Прощай

Татьяна Грахова
Мама, домой вернулся!
Что же ты не встречаешь?
Птичкою встрепенулся,
Будто не замечаешь.

Горько, закрывшись, плачешь,
Слёзы утри ладошкой,
Я ведь хороший мальчик,
Лишь пошалил немножко.

Было мне очень страшно,
Звал я тебя оттуда,
В той кутерьме вчерашней,
Жаль, не случилось чуда.

В щёчку дай поцелую,
Не виноват ведь, честно.
Злую судьбу такую
Выбрал не я, известно.

Помню лишь дым сначала,
Как всё ужасно вышло:
Огненным адом стала
Зимняя эта вишня.

Я не сдавался, мама,
Рвался, как все, на волю,
Мультик с экрана прямо,
Корчился детской болью.

Утром очнулся. Быстрой
К дому летел стрелою,
В сердце, как боли выстрел,
Слёзы твои со мною.

Ты не горюй, я рядом,
Вот уже весь прижался.
Понял... Ты сердца взглядом
Чуешь, что сын прощался...