Пожар

Сергей Маклай
А дети горели, в дыму задыхаясь,
И вздрогнуло небо - где же вы боги?
(А дети кричали и выйти пытались...)
Вы, что не слышите криков их боли?

Им жить оставалось всего лишь три крика:
"Спаси меня, мама!!!"- сквозь дым и огонь,
Но смерть подступила, страшна и безлика -
Горелых панелей из пластика - вонь...

Потом будут свечи, игрушки, записки:
"Простите нас дети, простите вы нас"
И каждый скорбеть будет - дальний и близкий,
Да, кто-то спасал их... вот только не спас...

А дети сгорали, им было не больно,
Они всё равно задохнулись в дыму...
Правители! Может быть хватит? Довольно!
Нам - наших детей хоронить, как в войну.