Я любуюсь тобой

Алекс Витман
Я любуюсь тобой.
Созерцание чуда
Вгоняет в волнительный трепет.
Ты прекрасной звездой
Снизошла ниоткуда.
Что светом своим меня слепит.

И нелепо звучит
Этот текст идиота,
Подвластного очарованию.
И штормит. И шумит
Ураган, а не нота
В пределах больного сознания.

Ты застала врасплох.
И расплавила душу
Сиянием, в миг убивающим.
В сердце переполох.
Я его не нарушу
Пожаром, нутро мне сжигающим.

Твой съедающий свет
Поглотил мои очи,
В тебя устремлённые жадно.
Мне спасения нет.
И мой мозг обесточен.
Тобой он сожжён беспощадно.

Притянуло меня
В эти звёздные дали.
Тону в глубине полнолуния.
Я смотрю на тебя.
И я знаю, едва ли
Закончится это безумие.