Озеро лебединое

Павел Вегов
Павел Вегов
           ОЗЕРО ЛЕБЕДИНОЕ

От воды идёт уж пар.
Собрались мы на базар.
Не продать, и не купить,
Просто так, поговорить.
            Лебедь серый, лебедь белый,
            Кто-то тих, а кто-то смелый,
            Разве важно то, друзья,
            Коль у нас одна семья?!
На воде мы посидим,
Мирно все поговорим.
Гордому пригладим пух,
Грустному поднимем дух.
            Скажем другу, где еда,
            Без утайки, как всегда.
            В одиночестве живёшь –
            Друга здесь себе найдёшь.
Человека ты не знаешь -
Знать, не там пока летаешь.
Лебедя он лучший друг,
Пролети над ним ты круг!
            Много деток у природы,
            Загляни-ка хоть на воды.
            Их увидишь ты везде,
            На земле ли, на воде.
Вид всегда у нас прекрасен,
Нрав и взор в природе ясен.
Твёрдо знает человек –
Лебедь – друг ему навек!
            Мы природы красоту
            Поднимаем в высоту.
            И не только лишь одно
            Порученье нам дано.
Часто мы волнуем кровь,
И несём с собой любовь.
Мы подскажем, лишь едва,
Вам сердечные слова.
            Говорим всегда друзьям,
            Что нужны вы очень нам.
            Рядом в мире мы живём,
            Вместе, ближе с каждым днём.
Мы проживаем на Алтае,
Приезжайте вы к нам в мае,
Будут наши дни весны
Радостью цветов красны!

                ПВ, 2013