Через гибель к прозрению

Валерий Питерский-3
ЧЕРЕЗ ГИБЕЛЬ К ПРОЗРЕНИЮ

Опять просматривается презрение
главенствие золотого тельца
презрение к нам люду простому
и через гибель наших детей к прозрению
живых, но уже ненужным мертвецам
Опять всем правят деньги
что им нуворишам наша жизнь?
и хуже всего, когда гибнут дети
такой наш доморощенный гуманный капитализм
Эти хозяева с денгами
им плевать , что здесь пожар и смерть
он там в Австралии своими руками
здесь у нас бьет больней, чем хлещет плеть
Ему чуть чуть не дотянутся до олигарха
он жадно всё под себя гребёт
в нем нету совести и страха
за деньги, за престиж он сам кого хочешь убьёт
Такие вот уроды
а сколько их у нас ??
звериной, затравленной породы
что составляет преимущественно имущий класс
Они же всех и всё купят
чиновников до денег жадных много
и суд у нас не независим им тоже платят
что их накажут кто виновен .Вот здесь тревога
и есть сомнение в преимуществе права
и будут только слова , слова
уж очень нам становится жить так дорого
что мы наступаем на грабли снова и снова