На север!

Андрей Швидько
Братьям славянам, посвящается!


Мы уходим на север, мы братья, отцы и сыны.
Наши лица обветрены, русла морщин под глазами!
Наши верные жёны красивы, добры и умны!
И пока с нами Бог, они тоже последуют с нами!

На вокзалах наивные ломятся к тёплым морям,
А хитрейшие им продают в кассе жизни билеты!
Но толкаются возле вагонов, ругаются зря!
Там остались места боковые в дверях туалета.

Мы на север идём и ведём за собою всех тех,
Кто несёт на плечах крестоносное новое время!
Мы читаем псалмы посредине бесовских утех,
Мы славянское древнее славное крепкое племя!

Мы уносим надежду, как малую свечку в горсти,
Мы ночуем в шатре и шагаем порою не в ногу!
Потому что у Бога изнеженные не в чести!
И ещё, потому что гостиниц не строят для Бога.

У Него брёвна есть и топор, что б мы строили дом.
Дом просторный и крепкий, со светом горящей лучины!
Правда лишь в простоте и тепле, что другим отдаём,
Ведь Христос был и Сам очень сильным и стойким мужчиной!

Что мы ищем? Покой ли найдём, аль обрящем погост?
Неизведанны дали и промысел Божий неведом!
Но опять поднимаемся вместе на полный свой рост
Что бы видели нас те, кто позже отправиться следом!

*Желающие прослушать и бесплатно скачать мои песни, могут это сделать на авторском сайте, перейдя по ссылке на моей главной странице. Добро пожаловать!