Путешествуйте - во град!

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Приезжайте в город древний -
Там почти что повсеместно
От горы Соборной в ряд
Храмы древние стоят.

Там мосты есть, земляные,
Где нога Екатерины
Оставляла добрый след -
«Граду, что на Наре – быть!»

Приезжайте, посмотрите,
И музеи посетите -
Там он есть и не один,
В граде том живёт павлин.
Про него вам сказ расскажут,
Птицу-жар живьём покажут.

Угостят и знатным чаем -
Так у нас гостей встречают.
В двор гостиный проведут,
И часы покажут тут,

Что не хуже чем Биг-Бен,
А потом покажут сквер,
Где история сама
В памятниках отлита.

А ещё к Петру с Февроньей
Вас, пожалуй, отведут.
Вечером в том граде стольном
В праздники гремит салют.

И наверно, непременно,
Вас прокатят в тройке местной.
Ведь не даром у горы
Ходят кони. Вот – смотри!

Здесь прядильные заводы
Строил Коншин – фабрикант.
Ситцы, да по лучшей моде
Вывозил он в Лондон. Факт.

И кожевники здесь жили,
Маляры да гончары.
Краски сами разводили,
Ими красили дворы.

И дворянство проживало
Здесь на улицах. - Каких? -
То Косьмы да Дамиана,
То Никольских, то Лесных.

Там военные заводы
Тоже строили не зря,
Их в лихие даже годы
Перестройка не взяла.

Там училище – во славу
Царства славного Петра -
Охраняет мир и храмы,
Верность Родине храня.

Там солдат войны Великой
На горе святой стоит,
А на улице Советской
Вечный вновь огонь открыт.

В общем, сами приезжайте
В этот славный древний град.
Как зовётся он? – Вы знайте,
СЕРПУХОВ ВАМ БУДЕТ РАД.


  март, 2018г.