Обычный день

Ника Водолей
Разбросаю снег у дома,
(разрумянится лицо),
Птицам улыбнусь знакомым,
Что уселись на крыльцо,
Брошу зернышек пернатым,
Собачонку накормлю,
Отнесу в сарай лопату
И скорей в избу - в уют.
Пахнет в доме пирогами,
Печь натоплена с утра.
Мурка мелкими шажками
Входит рядом – в дом пора!
Вечерком зайдет подруга -
Солнце спрячется  едва.
Чай попьем, прогоним скуку -
Ни к чему нам унывать!
___
(написано для Субботнего кафе)