Всё сказанное - только лишь прощанье...

Сергей Шелковый
* * *


Всё сказанное - только лишь прощанье.
И нету никаких иных причин
для зыбкого на слово упованья,
для откровенья мнимых величин.

Но сказанное в радости - догадка
про ярко-сильный сокровенный ход,
про ту спираль, закрученную хватко,
которой слово, ласточка-касатка,
вернётся в мир и глину в клюв возьмёт.

Как страстна и тепла земная глина
под пальцами, под алым языком!
Сгорает купина, горчит калина...
Но ласточка вдоль струй аквамарина
спасётся
и зернистый склеит дом.