Мой Дед

Сашка Воронов
 Мой Дед,не рассказывал мне о войне
как я не пытал его словом
мой дед никогда не рассказывал мне
о времени этом  суровом
а я любопытный всё деда крутил
и фотки просил и медали
но дед щурил глаз и трубку курил
сказал,что медали пропали
что он не стрелял и врага не видал
в тылу был посыльным при штабе
я ныл и нудил я его умолял
ну как ты докажешь салаге
и как то однажды уже повзрослев
на фото подписано сзади
на долгую память писал ему кент
как лучшему в заградотряде.