к себе не приручай...

Ирина Карапетян
Меня к себе не приручай
Любовь ? Любовь -  всего лишь клетка.
А я привыкла петь на ветке
В своем саду, встречая май.

А я привыкла жить легко,
Лететь, лететь, расправив крылья.
Но вдруг безвольна и бессильна,
Когда коснешься ты рукой.

Но вдруг слаба, как никогда,
Под мощью взгляда глаз усталых.
Я к солнцу так легко летала,
Теперь от воли ни следа.

О, как мучительно смотреть
Сквозь прутья стали в это небо!
А мне расправить крылья, мне бы
Сейчас вспорхнуть и улететь.

Ты приручил меня, но ты
Не знал, что значит ветер в поле,
Что значит бриз над синим морем.
Не знал и цену высоты.

Себе, тебе наперекор,
Как в клетке, я в твоих объятьях.
Любовь?
Любовь, не дар, - проклятье,
И мой посмертный приговор.

©Ирина Карапетян, 2018

#стихи #ИринаКарапетян #поэзия #книги