Мои дни

Олег Мордик
Считаю по пальцам свои дни
Сколько их ещё осталось
Закончились пальцы на руках
А дни всё не  кончались

Бывало приходили в бред
Качались на ветру сознания
Разочаровывали, замедляли бег
Читали свои заклинания

Вили гнезда прилетевшими птицами
Отгоняли от них вороньё
Память стирала лица
Считая всё это враньё

Кидали в тюрму без света
Кровоточа в кандалах
Какая цена у свободы
В переломанных костях

Увозили душу с обозом
Загруженным для похорон
Заряжали патроном в двустволку
На медведя с одним выстрелом

Монетой ссыпались в карманы
В которых сплошная дыра
Засыпали под бой курантов
Звук убирала им анаша

Разменивали на мелочь
И в карты садились играть
Прикуп был им не нужен
Им бы время поубивать

Приводили ко мне сюжеты
Под конвоем вели слова
Много не обещали
Да и не просил никогда

Леденели во взгляде измены
Тонким льдом покрывали зрачки
Доски в угол на гроб завозили
Гвозди шляпы снимали свои

Убивал я вас, дни, каждый вечер
Срывая зубами замки
Закодированной печати
Закодированной тоски

Открывал и дышал полной грудью
То что часто скрываете вы
Мои дни это часть испытанья
Это всё моей сложной судьбы.