Пожар

Светлана Владимова
Опять пожар, опять разборки -
Кто виноват, кого сажать?
Молчат обугленные в морге,
Рыдает у завалов мать.

Скрипят испуганные кресла,
Вина кочует по плечам.
А тем, чьи души не воскреснут,
Виновных список - грязный хлам.

Клянутся гневные трибуны,
Который раз, который год
Толкает колесо фортуны
Слепой, обманутый народ.

Взрываются баллоны с газом,
Маршрутки падают в кювет.
Растёт, как опухоль, проказа,
Лекарства от которой нет,

Пока не осознает каждый
Ответственность свою в момент
Спалит пожар наш дом бумажный
И не поможет президент.