Приглашение

Нина Мейзер
Приглашение в жизнь получила
На весёлом пиру я была
Но, когда, угощенье делили,
Не досталось куска пирога.
Позабыли меня, обделили
Одиночества чарку пила.
Без тепла, без вниманья и ласки
Моя жизнь безвозвратно прошла.
Одинокою выла волчицей.
Так хотелось любви и тепла.
Но любовь мимо нас пролетела,
Только крылья мои обожгла.
Мне хотелось огромного счастья.
Чтоб всегда окружали друзья
Чтоб минули все злые напасти
Вот тогда буду счастлива я.
Мне хотелось быть слабой и нежной
Но издержки лиха - бытия
Закаляли меня, как железо,
Чтоб я стойкой и сильной была.
Я всю жизнь с невезеньем боролась.
Часто в кровь разбивалась душа.
Моё нежное сердце страдало,
Стало твёрже оно от огня.
Закалилось ль оно я не знаю.
Только мудрой я стала сама,
На рожон, уж, напрасно не лезу,
Хоть задирою раньше слыла.
Не люблю, когда врут понапрасну,
Изменяют, хулят за глаза
Лучше честно скажи, не виляя.
Ведь, сама я правдива всегда.
С дипломатией я незнакома
Говорю, всё, как есть на душе.
И поэтому в жизни, прошедшей.
Набивала я шишек уже.
Но о том я ничуть не жалею.
Так судьба по дороге вела.
И всё то, что со мной приключилось
Расписала по жизни она.