Вуаль

Галина Рябова-Дворядкина
Вуаль спасает, словно крыша,
Как зонтик в дождик проливной,
Когда в затылок зависть дышит,
Под ней неясно образ вышит,

Тебя не ранит взор чужой.
Почти невидимая сетка,
В изящных кружевах кайма,
Кому-то кажешься кокеткой,
 
Вуаль теперь такая редкость,
А раньше модная весьма.
Одним укроет взгляд пытливый,
Других, кто в свете величав,

В ней нарочито взгляд игривый,
Взор, что надменно горделивый,
Да одиночества печать.
Вуаль спасает, словно крыша,

Как зонтик в дождик проливной,
В ней таинство сомнений дышит,
И дерзкий шёпот еле слышен
В вуали тонкой пеленой.