Я с душою от сохи...

Александр Богодухов 2
Я весеннего рождения-
Дня второго от начала
И моя душа весенняя
От того берет причала...

Где река впадает в небо,
Зорька пьет туман реки,
Где клевали крошки хлеба
Снегири у ангела с руки.

Я на речке плавал в небо
И нырял под облака,
Как давно я в детстве не был
А оно во мне наверняка...

Мне кукушкины страданья,
Словно точки да тире
Как морзянкой о свиданье-
С девой юной на заре...

Я весеннего рожденья
И с душою от сохи
Я в ночи с луною в бденьях-
Серебром пишу стихи...