Синдром Бодлера пародия

Сергей Георг Сретенский 2
Анатолий Нестеров
   
    Я в юности болел
    Бодлером, то и дело.
    В меня вошёл Бодлер,
    душа моя болела.

    Что сделал он со мной?
    И как мороз на ивы,
    с бодлеровской душой
    ворвался  в жизнь наивно.

    Но я не обалдел
    и не был обалделым -
    в меня вошёл Бодлер,
    но я не стал Бодлером.
 
-----------------------------------


Я в юности страдал:
Замучали Бодлеры
Лекарство принимал
И в меру и без меры

Вошёл один Бодлер
Другой ещё не вышел
Упал мой интерьер
И покосилась крыша

Что сделал он со мной
С моей душой больною!
Качает в череп гной
Особенно весною

И всё что я пишу, -
Наивно или криво
С бодлерами решу -
Зачем мороз на ивы

Но я не обалдел
Я шлю стихи за море
Бодлеры не у дел
Они друг с другом в ссоре

Я гений, классик я
Примите же на веру
Спасибо, жизнь моя
Что я не стал Бодлером