Майор госбезопасности Корзинкин 10

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Ч.1
Гена в Центр шлёт шифровку,
Всё нормально, вышло ловко!
Клаус Л. в легенду верит
Дезу* гнать он мне доверит

Дальше действую по плану,
Но с отсрочкой ибо рано…
Нужно время оглядеться
И поглубже внутрь втереться,

Ведь в отличии от шефа,
Что в предчувствии гешефта
Ходит в добром настроенье
И не чует подозрений,

Пухлый парень Густав Брожек
Мнителен и насторожен,
На меня глядит с опаской,
Скачет всё вокруг савраской,

Так он просто не отстанет
И в покое не оставит,
Под меня копать намерен,
В этом точно я уверен.

Пусть со временем, не сразу,
Вычислит меня, зараза,
Жду от Центра разрешения
Проработать устранение.

Ч.2
В скромной маленькой квартире
Фото Гены, словно в тире
На стене висит, а Густав
Ощущает шестым чувством,

Что-то здесь совсем не ладно,
Вроде Фриц слагает складно,
Он исправно шефу служит,
Русских дезой он утюжит,

Эффективно максимально,
Очень профессионально,
Будто бы еще мальчишкой
Был знаком не понаслышке

О работе в этой сфере,
И стиль действий характерен,
Хоть и скрыт довольно ловко,
Ощущается сноровка

Сто процентов он копает
И на сторону сливает
Нужно только эту личность
Как-то подловить с поличным.
_____________________________
*Деза - дезинформация

Глава 11
http://www.stihi.ru/2018/03/29/7116