Караси

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Карасей ловили на разливе,
На сетя, на сетя,
И в ночевку холодов весенних,
Для себя, для себя,
Получил я с той рыбалки,
Больших самку и самца,
Не пожарил, не придал их смерти,
Выпустил в наш прудик в ферме,
А уж следующей  весной,
В том пруду уж столько рыбы,
Комбикормом откормили ,
Илом и прибрежную травой,
Сыновья мои ловили по ведру, по ведру,
Столько снеди для обеда и в уху и в уху,
И не перводилась рыба двадцать лет,
Пока кто то из завидок сделал вред,
Запустили в наше озерцо нам мило,
РотанОв, РотанОв,
Всю икру они пожрали до столбов…
И на мостике рыбачить не моги,
Пуст тот пруд зарос наверно без «руки»…