Звуки голоса

Анна Мирза
Не пора ли веретеном уже уколоться?
Чтоб не видеть, забыть этих серых, облезлых крыс...
Вспоминается бабка, живущая там в колодце,
И периной трясущая, снег рассыпая ввысь...
И прядильною нитью до крови истерты руки.
И обмотана шея. Но в вечности есть мотив.
Телефонно-сердечное эхо. И эти звуки -
Человеческий голос. Идущий из были миф.
Миф не может закончиться счастливо? Верно! Верно,
Что не может закончиться. День, как бы ни был сир -
Мы решаем: себя увеличить, уменьшить скверну,
И пойти лабиринтом в такой безграничный мир.