Свет улыбки

Марк Горбовец
Улыбка ценится высоко
Хотя не стоит ни гроша,
Она чарует наше око,
Добросердечностью дыша.

В общение людей встревая,
Она заряд тепла дает,
Беседе радость придавая,
Фон благодушья создает.

Улыбка счастья освещает,
Души неся небесный свет,
Ласкает и обогащает,
Рождает дружеский ответ.
 
Она слуга любви и мира,
В ней запах затаенных грез,
В ней отзвук задушевной лиры,
Успеха встреч немой прогноз.