исчезают друзья незаметно

Елена Николаенко 2
Исчезают друзья незаметно.
Реже встречи, короче звонки.
Вместе с ними и мы неприметно
Исчезаем, меняясь внутри.

Чья вина? Нам никто не ответит!
Жизнь у каждого разная. Жаль!
Нам прекрасное завтра не светит,
Да и в прошлом одна лишь печаль.

Не сбываясь, мечты усыхают,
Да и времени лишнего нет,
Силы тоже отчаянно тают,
И на праздники просто: Привет!

Может ты далеко или рядом,
Постепенно забудут и нас.
И в толпе, если встретимся взглядом,
Мы спешим удалиться от глаз.

Что случилось? Зачем нам лукавить?
Ведь мы живы ещё, или нет?
Как нам можно все это исправить?
Пока есть на земле белый свет!

Может просто подумать: О, Боже!
Как же в прошлом с тобой виноваты!
И не надо нам быть настороже,
А услышать в ответ: как я? Как ты?

Может ты во ферзях, а я -пешка,
Между нами не будет преграды!
Ты сейчас на коне, а я пеший.
Мы друг другу по жизни  награда!

Мы друг другу - свидетели жизни,
И других у нас больше не будет.
От рождения и до тризны
Дорожить надо дружбою, люди!

И при встрече - обняться, подбодрить,
Комплимент отпустить без сарказма,
И улыбка появится вроде,
Прогоняя начало маразма!

Поддержи друга словом и делом!
Ведь тебе ещё это по силам,
И взбодрится усталое тело,
Что казалось невыполнимым!

Отодвиньте прощальные речи,
И поплачьте друг другу в жилетку!
Век наш, правда, не очень вечен!
Эстафету подхватят дети!