Я - Орфей!

Капитан Ураган
Я - певец! Музыкант, в древнегреческом мире.
Мне богами был дан, чудный дар песнопенья.
Стоит мне лишь запеть и сыграть вам на лире.
Голос мой вы полюбите в тоже мгновенье.

Я - Орфей! Я любимый певец, Аполлона!
Я обласканный музами песен и музой стихов.
Я - звезда! Древнегреческого небосклона.
Своим пением я, очаровывал даже богов! 

Никогда ещё, ни у кого, не просил я пощады.
Я свою Эвридику до сих пор беззаветно люблю.
Пусть на части меня растерзают за это "менады".
Эту песню свою, я на зло им сейчас допою.

Я - Орфей! Я купаюсь в лучах своей славы!
Легендарный певец! Я "лечащий светом" людей.
Я тот самый певец, приводящий в движение скалы.
Своим голосом я, приручал даже диких зверей.



ОРФЕ;Й - в гре­че­ской мифо­ло­гии сын фра­кий­ско­го реч­но­го бога Эаг­ра. Апол­ло­на, и музы Кал­лио­пы. Орфей сла­вил­ся как певец и музы­кант, наде­лён­ный маги­че­ской силой искус­ства, кото­рой поко­ря­лись не толь­ко люди, но и боги, и даже при­ро­да. Он участ­ву­ет в похо­де арго­нав­тов, игрой на фор­мин­ге и молит­ва­ми усми­ряя вол­ны и помо­гая греб­цам кораб­ля «Арго». Его музы­ка успо­ка­и­ва­ет гнев мощ­но­го Ида­са. Орфей женат на Эвриди­ке и, когда она вне­зап­но умер­ла от уку­са змеи, отправ­ля­ет­ся за ней в цар­ство мёрт­вых. Пёс аида Кер­бер, эри­нии, Пер­се­фо­на и Аид поко­ре­ны игрой Орфея. Аид обе­ща­ет Орфею вер­нуть Эвриди­ку на зем­лю, если он испол­нит его прось­бу — не взглянет на свою жену, преж­де чем вой­дёт в свой дом. Счаст­ли­вый Орфей воз­вра­ща­ет­ся с женой, но нару­ша­ет запрет, обер­нув­шись к жене, кото­рая тут же исче­за­ет в цар­стве смер­ти.

Орфей не почи­тал Дио­ни­са, счи­тая вели­чай­шим богом Гелиоса и назы­вая его Апол­ло­ном. Раз­гне­ван­ный Дио­нис наслал на Орфея менад. Они рас­тер­за­ли Орфея, раз­бро­сав повсюду части его тела, собран­ные и погре­бён­ные затем муза­ми. Смерть Орфея, погиб­ше­го от дико­го неистов­ства вак­ха­нок, опла­ки­ва­ли пти­цы, зве­ри, леса, кам­ни, дере­вья, оча­ро­ван­ные его музы­кой. Голо­ва его по реке Гебр плы­вёт к ост­ро­ву Лес­бос, где её при­ни­ма­ет Апол­лон. Тень Орфея спус­ка­ет­ся в аид, где соеди­ня­ет­ся с Эвриди­кой