В сердце ранили птицу

Лидия Артюшина
В сердце  ранили птицу - упала на снег,
Кровоточит сердечная рана,
Её дружбы закончен стремительный бег,
Как ей душу унять от обмана?

Её боль, словно ком затаилась в груди,
Крика нет, тишиною клокочет
И в глазах темнота, темнота впереди
И терпеть эту боль, нету мочи.

Утопает в снегу, холодеет душа,
Вера напрочь убита обманом
Эта дружба не стоит теперь и гроша
За бесценок ушла как не странно.

Трепыхаясь в снегу, птица хочет взлететь,
Лучик солнца ей в том помогает,
Её крылья пытается вновь отогреть
И надежду в сердечко вселяет.

Снова птица себе говорит - ничего!
Значит, дружба была та с изъяном...
Испытанье Господь видно дал для того-
Навсегда чтоб покончить с обманом.