Что проку в постаревших листьях...

Виктор Карпушин
                * * *

                Что проку в постаревших листьях
                Заржавленных в глухих садах.
                Тревожны сны просёлков лысых,
                Светло и буднично в лесах.

                Отсутствие чудес привычно,
                Не отвлекают сквозняки.
                И одиночество первично,
                Как нищенские медяки.

                И воля отдана на откуп,
                Душе спокойнее в пути.
                И старичок готовит лодку
                За озеро перевезти.

                Шуршит беспечно камышами,
                Отталкивается веслом.
                И пахнет в сумерках мышами
                В стогах забытых за селом.