Гефсимания. Готова расцвести в саду олива

Любовь Бондаренко 2
Готова расцвести в саду олива,
Мерцают звёзды ясно в вышине,
Ночь в Гефсимании особенно красива,
Но, отчего же, сердце, как в огне?

Иисус Христос в молитве на коленях,
К Отцу взывает, просит чашу пронести.
Душа его болит, скорбит смертельно,
Ведь скоро в крестный путь Ему идти.

Он этот путь Сам выбрал, добровольно,
Но на Земле совсем другая жизнь…
Здесь выбрать путь бывает очень больно,
Попробуй только крест нести решись.

Но молится Иисус и силы просит.
Ночная птица вскрикнула,  в тиши…
Друзья все спят,  а позже ещё бросят,
Невыносимо это для души!

А каждый нерв вмещает боль Вселенной,
Ведь человечество доходит до межи,
Но для Отца творение бесценно,
Если не Сын - утонет мир во лжи…

Да, чаша гнева для людей готова,
Кипит в ней ярость Божьего вина,
И будет наказание сурово,
Она на Землю вылиться должна.

«Но, нет!  Да будет Твоя воля!
Отец, Я боль за человечество приму.
Ведь им не выдержать и половину боли,
И кто в сердцах людей развеет тьму?»

Обрывки фраз взлетают к Богу в Небо,
Пот с кровью густо падает с чела,
Земля ведь превратится просто в пепел,
И вновь окутает планету эту мгла…

Да, человечество дошло уже до края,
Нет праведного здесь ни одного,
Спокойно можно закрывать ворота рая,
Погибнут все без помощи Его…

-«Нет! Так нельзя. На то Я и родился,
Чтоб примирить с творением Творца!
Не зря Я в человека воплотился,
Исполню план Я Мудрого Отца!

Я стану Агнцем, стану вашей Жертвой,
И Сам Себя за вас Я принесу!
И на Земле создам Свою Я Церковь,
Я – ваш Песах, Я – Пасха, вот – иду!»

Колышет ветер ветвь седой оливы,
Он встал, пошёл будить учеников.
Весна… Ночь удивительно красива…
Смерть победила Божия любовь…