Пожар в Зимней вишне-Кемерово

Константин Ватолин
У нас в Кузбассе горе,
Огромный был пожар.
Людей погибло много,
Трагедия, кошмар.
В обычный день воскресный,
Никто беды не ждал.
И вдруг в торговом центре,
Раздался крик, "ПОЖАР".
Сирены не завыли,
Их кто-то отключил.
И дверь в кинотеатрах,
Ключом открыть забыл.
Всё дымом затянуло,
И свет везде погас.
И все кричали дружно,
"СПАСИТЕ ЛЮДИ НАС".
Но их никто не слышал,
Никто им не помог.
Охранники бежали,
Не видя своих ног.
Все выходы закрыты,
К спасенью нет путей.
Нас даже не пускали,
Спасать своих детей.
Погибло очень много,
Мы все о них скорбим.
Привлечь к суду виновных,
Безумно мы хотим.
Ещё добиться правды,
Хотим мы от властей.
Ведь не вернуть нам больше,
Друзей, родных, детей!