Берёзов квас

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Да,  я пивал берёзов квас,
Собирал в лето в запас,
С надрубов галкой,
Текла струя,
Собралась бочка,
Свежа моя…
Сначало бодрый
Потом хмельной,
Поставил погреб,,
Чтоб в тьме допек,
И так все лето,
Под сенокос,
Пивал отменный,
Берёзов сок,
Чуть забродивший,
От клюквы квас,
В саму жару,
Бодрящий спас,
И с ним прекрасна,
Окрошечка,
Чуть луком здобрив,
Черна хлебка,
Грибов отменных,
Сварив в порез,
Такую прелесть,
Не ел нигде,
Кто хочет солит,
Кто хочет нет,
И огуречков,
Иль сланых – свежих,
Чеснок, укроп, петрушку здесь,
Но как нарезав
Но как нарезать…
Но не забыть берёзов ствол
Землей замазать,
Землёй замазать…