Женщина -...

Игорь Филатов 3
Женщина - ...               

Женщина - гранитная скала.
Женщина – из пластилина дива:
Ласкова, доступна и мила,
Бесподобна,  нежна и сроптива.

Не понять мужчине её суть,
Не испить неудержимость грёз.
Грани так остры! Костры несут
Негу и восторг от счастья слёз.   

Их непостоянство - как вода.
Прелести - лишают дара речи.
Без орудий, даже города
Им сдаются без огня картечи.

Множество героев у их ног
Обретали близости усладу.   
Бесконечный,  праведный Сварог
Создал их, как высшую награду,

Хитростью, уменьем наделив,
Простотой прелестницы пастушки,
Кроткостью газели наградив
И раздав пушок и шарм, веснушки,

Грацию кошачьих преподнёс,
Чтобы завораживать мужчину -
Персик щёк, на случай – глаз мороз,   
От которых падаешь в пучину.

С мига сотворенья на века
Не объять того, что необъятно.
К ним любовь исконно велика,
Что чистосердечию приятно.

Они – жизнь народов и война.
Полёт к звёздам, тернии и муки.
Обладают терпкостью вина
И, необъяснимостью разлуки.

С ними день похож на светлый Рай,
А порой на Ад – одновременно.
Выбирают нас. Что мы их – грай.
Вот, за это – преклоню колено

И за то, что провожают в путь
Грешных до последнего порога,
За которым – кущи или жуть.
Оба – это только лишь для Бога!
27.03.2018