Спой о Весне красавец Лель

Ирина Стефашина
Спой о Весне красавец Лель,
про соловьев в кленовой роще
и про вишневую метель,
и дождь, что камешки полощет.

Спой о лазоревой дали,
что улыбается рассвету,
где молодые журавли
в полете кланяются ветру.

Спой, как душистая сирень,
кивает ласточкам игриво
и наступивший новый день
расправил плечики лениво.

Спой, как надел веселый луг
наряд из ярких изумудов
и расстелил платки вокруг
с каймой из синих незабудок.

Спой, как у поля рыжий шмель
ворчит, разбуженный лучами
и поправляет платье ель,
любуясь звонкими ручьями.

Как зазвенит опять капель,
наполнив музыкою воздух.
Спой о Весне красавец Лель,
обняв плакучие березы.

27.03.18. (01:10)