Кемерово 25 марта

Михаил Бомбусов
Сгоревшая стена, цветы и свечи…
Оборвана, невинных жизней, нить.
И оправдать случившееся нечем,
И детские сердца не оживить.

Ведь только-только началась дорога,
Их вёл вперёд задор счастливых дней…
Тела у обгоревшего порога
Закрытых, как в концлагере, дверей.

Дым ел глаза, рыданья, крики, стоны.
Отчаяние било через край.
Вдруг, кто-то мать набрал по телефону
И прокричал:"Люблю тебя, прощай!"

Преступники на ключ замкнули двери.
Им не уйти от Страшного Суда.
Не люди это – бешеные звери,
Без совести, без чести, без стыда.

Пособники - стоящие у Власти,
Кумир один там – Золотой телец.
Все за границей: семьи, деньги, счастье,
В Майами – вилла, в Англии – дворец.

А мы России преданы всецело.
Здесь Родина - и счастье, и уют…
Расследуют, "как надо", это дело
И сторожа виновным назовут.
                Март 2018 г.