Размышления над старой фотографией

Иван Скарабей
Килограммов двадцать назад,
Я был так неприлично молод.
И чертята горели в глазах,
И засасывал творческий голод,

И все время хотелось петь,
И чего-то всегда не хватало,
И не страшно было сгореть,
И опять все начать сначала!

А потом все куда-то ушло,
Растворилось в работе и быте,
Закружило меня, замело
В нашем жизненном общепите.

Стрелки бегают на часах,
На спине подросла сутулость,
И усталость залезла в глаза
И сидит там, косит под мудрость.

А теперь , как старик , ворчу,
Не пришлет ли мне кто рекламу,
По которой , когда захочу,
Сброшу лет своих килограммы!