Маме

Александр Настин
Мирно дремал в зачатке цветок,
Ждал прихода тёплой весны.
И как только сошёл талых вод поток,
Над землёй показались ростки

Так и ты появилась на свет весной,
Когда солнце согрело наш край.
А земля покрылась травой молодой,
Новой жизни, хоть отбавляй.

Развивались ростки своим чередом,
Вопреки невзгодам судьбы.
Так и ты узнавала свой отчий дом,
Расправляя крылья свои.

Средь листочков цветка прорастал стебелёк -
Это смысл его бытия.
Ну а ты получала от жизни урок,
Познавая закон жития.

На вершине стебля появился бутон,
В нём и скрыт прекрасный цветок.
А затем, обласканный солнцем он,
Свой первый открыл лепесток.

И в тебе развивалось ядро красоты
А в душе добрых дел поток
И, попав в окружение близких, ты
Раскрылась, как тот лепесток

Вот и время пришло, распустился цветок
И такого нигде не найти
А за жизнь свою, расцвела и ты.
Так долго же цвети.

20.05.2004