Три мотива

Александр Лисицкий
Возьму как в детстве акварель.
Разбавлю памятью. Пастель
Разбудит спящую метель
Бумажного листа.
Взмах кисти – и уже пурга
Шаманом пляшет. И рога
Обходят снежные стога
Полярного холста.

Другой мотив. Стамбул. Точь-в-точь,
Как кофе по-турецки – ночь
Над городом огней. И дочь
Востока — дочь Луна.
Она, как ночи светофор,
За паранджою прячет взор
Летящих облаков. Босфор
Течёт. Блестит волна.

Ещё мотив. Наш дом. Весна.
Вся улица цветов полна.
Ты на веранде у окна
Хлопочешь что-то там.
А во дворе – спорыш трава,
На вишнях свежая листва.
И ты свежа и ты жива...
Спасибо тем годам!

           жене Юлии (1979 - 2005)