Корона чванства

Виктор Ворачев
Ушла с морей, колонии закрыла.
Пиратский отработав абордаж.
Была собой, фартовым королевством.
Корона есть, да только фарт угас.

Уходит в тень Английская корона.
Оставив память хищницы морей.
Разбой творимый, как неволя в рабство.
Английский путь в истории своей.

Давно в пределах Англия с короной.
Как и в пределах статус королей.
Парламент в мир выносит интересы.
С ним беспредел, для связки всех идей.

Свернулась роль когда-то мировая.
Но не свернулось чванство, как и спесь.
И, в жизнь вошло, во многом в виде хамства.
Наследственность плохая, что ни есть.

Во многом мир, совсем не идеален.
Но Англия в нём дама, злых страстей.
В ходу интриги, взбросы лжи, коварство.
Набор с веков давно ушедших дней.

И, в современных кулуарах власти.
Как яд по капле каверзных смесей.
Не материнстве жизнь прожив и ласке.
Выносит в мир премьер Тереза Мей.

И, некому одёрнуть от маразма.
Политика высоких должностей.
Всё здесь давно завязано на фальши.
Парламент весь, в политике своей.

Давно в тени и всё же зов разбоя.
Ведёт парламент в полосу идей.
Чтоб сделать пакость, звона мирового.
Привет, Английской хищницы морей.