Лишь измышления

Лолита Страута
Осколки не склеить

Вода пролита…

Вера  глубинная  ,  ровно как
Мелкая карта бита…


Некий  несчастный
Всем наказал -

« Никогда  не сдаваться !»

Призракам цели, всю жизнь придаваться…

Самообман  в утешение ?

Лишь измышления


Миг,
Ускользал

Не догнать

Ради чего надрываться, страдать  ?

Всё обусловлено - встречи…решения…

Мысли тщеславные  - тщетны.
 
 
И сверх мотивы -  редкие  птицы ,  не исключение  -  все то почти  безответны…

Ведь не приемля отказ
Я - опровергнуть  хотите  ,крушения ?

Может гордыня ?

Неба  нетленного ,
Заданных  дел завершение ?