Промысел

Андрей Марьин 2
У тебя могли быть: каска, бельмы и оскал.
Как страдаешь ты под маской -- псевдолиберал!

Жить за "зеркалом" так трудно!(Здесь свой контингент)
Как твоё терзает утро  -- общность-рудимент!
 
Поживи средь несогласных. Кто бы только знал:
чей же промысел неясный -- "делу" помешал?
 
Все ты хаешь. Все ты можешь -- псевдоидеал.
Твой маяк заокеанский лишь немного "сдал".
 
Новый день забудет меру -- промысел таков.
Ты свою направишь веру на обзор "оков".
 
И пока "вражина лютый" твой латает кров --
его веру с серой путай. Промысел таков.