Сон

Игорь Саранов
Сдернув дымку с запотевших окон,
Сдув огонь светящихся лучин,
Весь ввернувшись в тепло-мягкий кокон,
Смотришь сны; из пламенных пучин
Пышут жаром перья дивной птицы,
Но не жгут; а ты на ней верхом
Пролетаешь древние столицы.
Две секунды - и, покрытый мхом,
Уж лежишь в глубинах океана.
Рядом вьются стаи мелких рыб;
Ты - колонна мраморного храма,
Бывши частью толстых, грубых глыб
Высечена мастером Коринфа.
Но, недолго радуя людей,
Пала вглубь кораллового рифа,
Брошенная! Солнце, как злодей,
Вкралось сквозь задернутые веки,
И, с трудом раскрыв свои глаза,
Вспоминаешь призрачные вехи,
Сон желая отмотать назад.

(24.03.18)