Трагедия у Зимней вишни

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Весна. Кузбасс. В Торговом центре
Снуёт по бутика народ.
Кто мог подумать, что в секунды
Огонь нещадно там растопит лёд.

Страданья?! НЕТ!!! Боль, гнев и слёзы -
На площадь хлынула толпа.
И на коленях кто-то просит
Прощенья у людей – народного суда.

Теперь он* по числу – крупнейший,
Но ни к чему сравненья здесь.
Кузбасс – в твой град старейший
Влетела огненная весть.

Она нещадно поглощала
В торговом центре том людей.
Могил уж вырыто немало -
Хоронят матери детей.

Их не щадил огонь жестокий,
Их не сумели всех спасти.
Как горько!!! Не найти ответа,
За что погибли здесь они.

Смотрели дети кинофильмы,
Не зная, что их ждёт беда,
Им к свету не открылись двери -
Их поглотил огонь и тьма.

И только чёрным покрывалом
Зияет на снегу теперь
Дыра, что жизни забирала
У «Зимней вишни» в скорбный день.

   март, 2018г.

* - пожар