Бордовый берет и сиреневый бант

Валентина Скопинцева
Я помню ,я помню счастливое
         детство ...
Бордовый берет и сиреневый бант.
И это смешное немое кокетство,
Когда, появлялся сосед музыкант .

А почки на тополе лопались
           лопались!
И терпкою свежестью пахло кругом.
Березы от ветра  листочками
            хлопали,
Меня осыпая, росы серебром.

Я помню, " чего-то " такого хотела,
Не зная " чего ", я теряла покой.
Теперь поняла, - чтобы я не старела,
И чтоб, этот запах остался со мной.