Через край перелилась обида...

Мила Журавлёва
Через край перелилась обида...
Чаша боли выпита до дна.
Ваза счастья на куски разбита...
В сердце стужа,лёд и пустота.

В март холодный,прямо среди ночи
Женщина открыла тихо дверь.
Нету сил...Терпеть уж нету мочи!
Рухнула любви вмиг цитадель!

ОН уж две недели как в запое!!!
Десять лет до этого не пил!
А лицо его такое злое!
-Сатана вновь душу захватил.

Он бросает ей в лицо проклятья,
Тот,который(будто-бы любил!)
Обещает беды и несчастья!
Говорит,что зря с ней жизнь прожил!

Булькает в стакане водка гулко,
Жмутся кот с собачкою у ног.
Он кричит 
-Вали-ка,проститутка!
-Не переступай в мой дом порог!

Тридцать лет положены на плаху!!!
Сколько лет боролась за  него!
Не рассталась с НИМ ОНА с размаху...
Хоть и было очень нелегко!

Дверь закрылась...
    Тишина...
         Ни звука...
Тикают на кухне лишь часы.
Он ворчит...
-Ушла,однако,СУКА!!!
-Ну и чёрт с ней...
-Нету сатаны!!!

-Надо же!!Что!???
-Выпить не могу я!!!
-Ну и что!??Расслабился слегка!
-Ну и чёрт с тобой теперь,старуха!
-Ну-ка!Где бутылочка пивка!?

-Надо же!Придумала же,Сволочь!
-Бросить меня в этот тяжкий час!
-И уйти спокойно,просто в полночь!!!
-Без скандала...именно сейчас!

-Не нужна мне!!!Ты теперь старуха!
-Тридцать лет мы прожили с тобой!
-Постарела...вельма-потаскуха!
-и уже не быть тебе МЕЧТОЙ!

Он кричал неистово и злобно,
Подливая водку вновь в стакан.
А душа рыдала....И утробно
ВЫЛА,обнажая тыщу ран!

Сжал стакан.Стекло вонзилось в руку,
Отрезвила боль разбухший мозг.
Сердце вмиг окуталось в боль-муку...
И закапал в душу горя воск.

Вспомнил Он как жили они славно!
Много лет в доверьи и любви!
Жизнь текла рекой светло и плавно!
От скандалов,лжи седой вдали.

А теперь...Она ушла,оставив
Дом,машину,дачу....
Лишь бы Ей,
Не видать запойного супруга.
Жить спокойно свой остаток дней...

Шаткою походкою к окошку
Подошёл...
     Открыл...
Весенний звон
Прыгнул как ледышка на ладошку,
Вырвав из груди печальный стон.

Он кричал в окно Ей вслед с надрывом
-СТОЙ!!!
    -Куда ты!???
          -Я прошу ВЕРНИСЬ!

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА...ВСЁ ж случилась!!!
Ниточки любви оборвались........

Душу растоптал в угаре пьяном..
И теперь один среди весны
Горько плакал в паре со стаканом
В цепких лапах зверя-сатаны.

Боль лупила больно,словно плёткой
И в висках стучало как набат!
-Виноват Я сам!!!
             -Связался с водкой!
-Виноват!!!Во всём САМ виноват!

А жена ушла...Терпеть устала...
За собой закрыла тихо дверь...
Не сбылось всё то, о чём мечтала...
И уже НЕ СБУДЕТСЯ теперь...
..........................