Шарф

Кирр Брюкер
Темно-синий пряжи моток
Обнимает гладкую шею.
Как змея окружила цветок ,
С каждым вдохом ярче бледнею.

Ровно миг и темнеет в глазах ,
Ровно шаг и в секунде от смерти.
Мимо люди бегут в попыхах,
Ветер чешет меня против шерсти.

Закрывая своею рукою лицо ,
Обронил нож для спасенья .
Лед толкнул на чьё-то крыльцо,
Мне срочно нужно лечение.