В игре над пропастью особенная звонкость

Маша Василиса Морозова
В игре над пропастью особенная звонкость,
Другая слышимость имен, и топот ног,
И смех неловкий прячущихся в пропасть,
Цепляясь за высокий уголок -
И оклик ищущего - как, зажмурив глазки,
Идет наощупь улыбаясь и шутя -
И пестрота сьезжающей повязки -
Во всем смешливое, капризное дитя.
Но только стоит испугаться края,
Стряхнуть случайно камень и башмак,
Как ты бежишь к надежности сарая
И прячешься за старенький верстак -
Но к темноте и сырости привыкнув,
Глаза бегут к позоло-ченной ржи,
Где глина лопнула, румяно крикнув,
И к ней слетаются чернильные стрижи.
В игре смеющихся детей -
их шум и радость
Так в тишине обиженно молчит,
Что ум отравлен красотой случайных пауз
И разговоры в пропасть волочит.
Кто знает цену тишины с пеленок,
Кто не кричал рождаясь, был готов
Смотреть всю жизнь на солнце, как ребенок -
Тот знает цену слов.

27.03.18
День театра.
Театру слабослышащих актеров "Дети тишины".