Как долго ждали мы весны приход

Лариса Шуминская
Растаял снег, полным-полно воды,
А в небе, будто вымыто оконце
И щебет птиц, на разные лады
Приветствует проснувшееся солнце.

Так радостно и сладко на душе!
И тёплый ветерок ласкает плечи.
Весна спешит! Она пришла уже,
Чтоб подарить глоток надежды вечной.

Одеть деревья клейкою листвой,
Усыпать землю первыми цветами,
До блеска, всю лазурь над головой
Умыть своими чистыми дождями.

Как долго ждали мы её приход!
Она нам снилась зимними ночами.
Пришла весна и всё вокруг поёт!
И мы с природой оживаем сами.