В двадцать шесть любовь не похожа на ту, что в шес

Екатерина Гейзерих
В двадцать шесть любовь не похожа на ту, что в шестнадцать.
В двадцать шесть так не хочется ждать, да и время спешит на покой.
В восемнадцать бандиты учили меня целоваться,
В двадцать шесть я для них и судья, и конвой.
В девятнадцать я верила первому встречному слову,
Мне тогда показалось, что мир говорит для меня.
В двадцать каждый новый мужчина действительно новый.
Даже если судьба заставляла их часто менять.
В двадцать шесть ты услышала все комплименты и фразы.
Оттого не дрожишь, прикоснувшись к мужскому плечу.
Не так страшно кричать, разбивая тарелки, "Зараза".
И подать, опрокинув неловко, сметану к борщу.
В двадцать шесть нет мечты о карете и платье, в короне
Ты не снишься себе. Замечаешь, что жизнь - не роман.
Если раньше в любви так хотелось быть главной - на троне,
В двадцать шесть ты не требуешь выстроить храм.
На алтарь не приносишь цветов, обижаясь, что он их не дарит.
И смеешься над дыркой в штанах, прикрывая рукой наготу.
Как в шестнадцать уют и забота до ужаса старит,
А его молчаливый покой предвещает беду,
Так спустя десять лет вечер дома важней ресторанов,
Ведь плевать, что ты ешь, даже если ешь хлеб с колбасой.
В восемнадцать ты ждешь от любви фейерверков, стихов и обмана,
В двадцать шесть замираешь от фразы: "Так просто с тобой".