Тоска

Светлана Камышная
Растревожила душу тоска,
Сколько горя в мире, сколько горя!
И стучат молоточки в висках,
И сжимается сердце до боли.
Понимаю, что всем не помочь,
Не обнять всех обиженных в мире,
И бегу от тоски этой прочь,
И незнаю, где взять эти силы..
Чтобы жить не тривожа себя,
Философия трудно дается,
Мне знаком тот закон бытия,
Всем свое в этой жизни дается...