Эльфийка и кузнец

Анастасия Михалычева
Он брел сквозь вереск, сквозь леса, свернув с дорог давно.
Он был уверен - опоздал, но шел к ней все равно
Кузнец исполнил тот наказ – явить Царю рубин.
Молчит история о том, как камень получил.

Она шла, голову склонив, чтоб Царь не видел слёз.
Не выйти замуж по любви эльфийке царства грёз.
Молчит она, моля богов: «Приди скорей кузнец»,
Отец сжимал ее ладонь, вел силой под венец.

У алтаря стоял Принц-Эльф с чужих далеких мест
Он жаждал власти и войны, нет дела до принцесс.
Жену планировал свою он в башне заточить,
А после он хотел войну всем людям объявить.

И вот священнейший обряд как будто завершен.
Кузнец успел, почти, но вот стоит и оглушен.
Царю давно претил жених людских простых кровей,
Стрела пронзила сердце вмиг. Жестокость королей

Не знает никогда границ, погиб кузнец тот час,
Никто б не знал о нем, но весть принцессе принесла
Как только ритуал свершен  служанка на пиру.
Эльфийка ахнула. И вот покинутый супруг

Уж ищет по всему дворцу красавицу – жену.
Принцесса в башне у зеркал кричит вопрос во тьму.
Из глубины ответ ей дан. «Неправда! Это сон!»
Но образ милого лица хранит лес Брокиллон.

По серебру зеркал лишь рябь и вот вновь темнота.
Смириться с правдой не смогла принцесса и тогда
Поднявшись на свое окно, шагнула в пустоту
И мир померк и только крик разрезал тишину.

14-15.12.2017